вяленое мяса свенина -курей- уток- гусей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Как правельно вялейте мясо оленину кролика

вяленое мясо кролика лося оленина
Вяленый кролик
Способ приготовления: Тушку кролика промойте , мясо отделейте от костей, зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымойте . Для приготовления рассола 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику, семена укропа, душистый перец, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 15 минут. Мясо поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялейте в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав: Тушка кролика, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 10 гр. семян укропа, 2 зубчика чеснока, 200 гр. соли.
Ароматное вяленое мясо кролика
Способ приготовления: Тушки кроликов разделать, отделив ребра и разделив каждую тушку на 4 части (2 лопаточные и 2 задние). Чеснок очистить, вымойте , истолочь. Натереть мясо чесноком, смешанным с лимонным соком, подвесить для вяления на 3-4 дня в помещении с температурой 10 °С. Для приготовления рассола 10 л воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар, лимонный сок, ягоды можжевельника и специи, кипятить в течение 5 минут. Рассол остудить и залейте им куски мяса, уложенные в посолочную емкость и пересыпанные толчеными лавровым листом. Оставьте в прохладном помещении на 2 дня, перекладывая куски сверху вниз не менее 2 раз в день. Затем куски обработать по отдельности: положив кусок между двумя разделочными досками, нужно отбить, чтобы суставы и крупные кости расплющились. Подвесить в темном проветриваемом помещении и вялейте в течение 12 дней.
Cоcтав: 10 кмяса кролика, 2-3 лавровых листа, 25 мл лимонного сока, 10 ягод можжевельника, 2-3 зубчика чеснока, 10 гр. сахара, 2 гр. мускатного ореха, 2 гр. имбиря, лимонный сок по вкусу, 10 гр. черного молотого перца, 20 гр. соли.
Вяленая оленина
Способ приготовления: Оленину промойте , зачистить от крупных сухожилий, наржьте полосками толщиной 3 см. Чеснок очистить, вымойте . Для приготовления рассола 1 л воды доведите до кипения, добавьте соль, гвоздику, душистый перец, семена тмина, лавровый лист и чеснок, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 2-3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялейте в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 10 °С в течение 15 дней.
Cоcтав:5 коленины, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 5 гр. семян тмина, 3 зубчика чеснока, 200 гр. соли.
Оленина «Пикантная»
Способ приготовления: Оленину промойте , зачистить от крупных сухожилий и пленок, наржьте полосками толщиной 5 см. Листья черной смородины вымойте , обсушить. Корень имбиря очистить, вымойте , наржьте мелкими кубиками. Корень хрена очистить, вымойте , натереть на мелкой терке. Для приготовления рассола 2 л воды доведите до кипения, добавьте соль, тщательно перемешайте, затем положите лавровый лист, корицу, корень имбиря, листья смородины и корень хрена, кипятить в течение 10 минут. Куски мяса поочередно опускать на 3 минуты в кипящий рассол, затем охладить и вялейте в темном сухом проветриваемом помещении при температуре 20 °С в течение 10 дней.
Cоcтав: 10 коленины, 2 лавровых листа, 5 листьев черной смородины, 2 палочки корицы, 10 гр. корня хрена, 20 гр. корня имбиря, 400 гр. соли.
Оленина, вяленная кусочками
Способ приготовления: Оленину промойте , обсушить, слегка заморозить. Затем наржьте поперек волокон ломтиками 5 х 5 см. Соль растереть с красным и черным перцем. Мясо натереть полученной смесью, оставьте на 10 минут, затем в расправленном виде разложите на решетке так, чтобы ломтики не касались друдруга. Решетку с мясом поместить в разогретый до 50 °С духовой шкаф. Вялейте в течение 12 часов.
Cоcтав: 1 коленины, 10 гр. черного молотого перца, 5 гр. красного жгучего перца, 60 гр. соли.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.